Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Два...

Риш-Риш
Костюм.

Программа минимум для костюма на предстоящей игре:
1. Создавать атмосферу.
2. Не противоречить первоисточнику.
3. Не препятствовать активной жизнедеятельности игрока в течении 3-5 часов.

Программа максимум - идентичность тем костюмам, что описаны в первоисточнике.

Костюм жителя Ехо(озвучивается мнения разых авторов):

Скаба.
1. Это длинная нижняя рубашка, надевающаяся на голое тело (белье мы не рассматриваем - это уже вопрос ваших предпочтений). В принципе, скаба может быть пошита из какого угодно материала какой угодно расцветки, но, судя по первоисточнику, она должна быть тонкой (но не прозрачной!) и свободной, чтобы образовывать те самые складки, о которых упоминается неоднократно. Длина скабы - до щиколоток. Цвет - какой угодно, но не рекомендую белый. Прежде всего потому, что это непрактично. Кроме того в первоисточнике мне не встретилось ни одного упоминания о белой скабе.
Скаба не является самодостаточным предметом одежды и выйти только в ней на улицу все равно что выйти на улицу в ночной рубашке.
2. Если следовать описанию самого Макса, то скаба - это длинная просторная туника из тонкой, по моему, шелковистой ткани, т.е. имеет смысл взять за основу греческую тунику.
3. Шьется на манер просторной русской или скандинавской рубахи с рукавом. Жители Соединенного королевства носили скабу на голое тело (под лоохи) и нередко клялись ее съесть, так что для вашего же здоровья выбирайте для скабы натуральное полотно – например, хлопок, сатин, шелк или выделанный лен – тонкое, но достаточно прочное, чтобы выдержать заколки лоохи и не порваться. Поверх можно одеть тканевый пояс. Длина скабы - не короче, чем до середины голени, в идеале длиннее лоохи на 5-10 см. Прозрачность… - зависит от вашей скромности.

Лоохи.
1. Длина до колен, середины лодыжек. Впрочем, столичные модницы вполне могут вырядится в коротенькое лоохи - до середины бедра. Лоохи до бедер - редкостное извращение, но для юной, экстравагантной и красивой девушки, которая не занимает ответственную должность, допускается.


2. Лоохи шьется из тяжелой, узорчатой ткани ( скорее всего типа парчи или бархата) и представляет собой нечто среднее между пончо и длинным плащом, мне лично представляется длинный плащ с широкими рукавами, без застежки , но с широкими полочками, и разрезами примерно от линии талии, для того чтобы полу можно было перекинуть через плечо и заколоть булавкой
3. В самом простом варианте выглядит как пончо, длинной до колена и ниже, с прорезями для рук или без оных.
Длинные полы лоохи по желанию, либо перекидываются через плечо, либо закалываются красивой брошью на мужской манер. Для удобства на лоохи предусмотрен карман.

Тюрбан.
Согласно инстукции, берем полоску ткани, растягиваем её по диагонали, один конец берём в зубы, что позволяет освободить руки. Наматываем ткань на голову, постепенно покрывая открытые места. Наматывать ткань необходимо под углом. Когда останется небольшой хвостик, то его нужно спрятать в складки тюрбана где-нибудь сзади, "закушенный" кончик ткани, тоже нужно спрятать в тюрбан.

+
"Вечером первого дня новой жизни я стоял перед зеркалом в отведенной мне спальне и внимательно изучал свое отражение. Тонкие складки скабы - длинной просторной туники, тяжелые складки лоохи - верхней одежды, представляющей собой замечательный компромисс между длинным плащом и пончо...Экстравагантный тюрбан, увенчавший мой "склад мудрости", как ни странно, шел мне" (М.Ф. "Чужак")

"Женщины никогда не закалывают полу лоохи булавкой, а просто перебрасывают ее через плечо… И они совершенно правы: так проще и элегантней!" (М.Ф. "Путешествие в кеттари")

За найденную и предоставленную информация вечная благодарность Tsubasa Aomaru.

URL
Комментарии
2009-01-12 в 14:57 

Tsubasa Aomaru
Никаких жалоб. Всё чудесно. Всё прекрасно. Всё восхитительно.
За найденную и предоставленную информация вечная память Tsubasa Aomaru.
:smirk:

2009-01-12 в 16:52 

Wake up every morning with the thought that something wonderful is about to happen
Tsubasa Aomaru СкабаШьется на манер просторной русской или скандинавской рубахи с рукавом.

2009-01-13 в 17:56 

Риш-Риш
URL
2009-01-14 в 06:44 

Tsubasa Aomaru
Никаких жалоб. Всё чудесно. Всё прекрасно. Всё восхитительно.
Риш-Риш
Не обращай особого внимания на мою реплику: меня на сарказм перло изо всех сил.
А Чиби просто доказывала мне, как выглядит скаба. Ты остановился на варианте а-ля просторная русская рубаха с рукавом, при этом напрочь не увидев несколько противоречащий пункт:
Если следовать описанию самого Макса, то скаба - это длинная просторная туника из тонкой, по моему, шелковистой ткани, т.е. имеет смысл взять за основу греческую тунику.

2009-01-14 в 12:30 

Риш-Риш
Tsubasa Aomaru
Я привел оба варианта, не отдавая предпочтения ни одному. Я считаю, что автор просто использовал знакомое понятия для того, чтобы описать незнакомый предмет и общего с туникой у скабы не больше, чем с рубахой...

URL
2009-01-14 в 15:48 

Tsubasa Aomaru
Никаких жалоб. Всё чудесно. Всё прекрасно. Всё восхитительно.
Риш-Риш Тоже правильное решение.

   

double-double-rish-rish

главная