Риш-Риш
Проснулась незадолго до полудня, потянулась, охватила огромными зелеными глазами комнату.
Помещение знакомое - уже хорошо. Оглядела себя - нда... Срочно - душ... Умывшись с помощью языка и правой лапы, направилась в сторону шумного железного ящика, где хранятся молоко и рыба... Плотно позавтракав, принялась составлять список покупок - оранжевая краска для потолка в спальне, кафельная плитка с серебристыми рыбками для ванной, моток колючей проволоки, полкило бисера...
Главное неудобство предстоящей экспедиции состояло в том, что в ближайших магазинах обслуживают исключительно тех, кто не имеет хвоста и ходит на двух относительно лысых ногах... Вздохнув, перекинулась и облачившись в легкий зеленый плащ вышла из дома...
Мягкий ветерок и запах вереска заставили зажмуриться и повести фантомными вибрисами. Направилась к магазину строительных материалов, героически игнорирую ближайшую аптеку, где какой-то олух, очевидно, разбил флакончик настойки валерианы... Благообразный смуглый толстячок преклонных лет пытался навязать помощь по доставке купленной краски пары десятков килограммов кафельной плитки до дома "юной леди", решительно отказалась и забросив в маленький джинсовый рюкзак добычу(что заставило черные глаза продавца принять несвойственную им округлую форму)

Настоящей проблемой стала колючая проволока для маленького домашнего хендмейда, чтобы заполучить ее пришлось минут двадцать потратить на очередь, впрочем в очереди этой стояла смешная пара молодых кентавров, мужского полу, которых явно связывала отнюдь не дружеские отношения, слушла их беседу о современной молодежи, незаметно хихикалось.

Домой ползти пришлось на трамвае. Читала "Сизого аквалангиста" Юмико Незуми. Текст вкусный, но сноски на каждой странице для рифмованного повествования - это перебор.

Сейчас - кофе в блюдичке и последние десять страниц "аквалангиста".

Вам хорошего вечера!